jueves, 15 de agosto de 2019

SOLOMILLO DE CERDO CURADO CASERO

Una original receta de solomillo de cerdo curado (muy similar al lomo embuchado) artesanalmente en el frigorífico. Es muy sencillo de hacer y está buenísimo, ¡merece la pena hacerlo!

  •  1 solomillo de cerdo 
  •  250 gr de sal gorda
  •  250 gr de azúcar blanco
  •  3 cucharadas de pimentón dulce
  •  1 cucharada de orégano




Limpiamos bien el solomillo retirando las partes blancas, que son grasa y tendones, y las partes sobrantes para que quede mejor presentado después.
Mezclamos bien la sal gorda y el azúcar en un bol grande.
En un molde donde entre el solomillo bien estirado, ponemos una base de la mezcla de azúcar y sal gorda.
Colocamos el solomillo encima y cúbrelo con el resto de mezcla de sal gorda y azúcar de forma que no se vea.
Tapamos el molde con film transparente para que quede hermético e introducimos en el frigorífico durante dos días.
Pasado el tiempo lo sacamos del frigorífico (estará endurecido) y limpiamos bien con agua para retirar bien la sal gorda y el azúcar (se irá ablandando y se volverá más flexible).
Secamos bien el solomillo con papel cocina y reservamos.
En un trozo de papel de aluminio, mezclamos bien el pimentón con el orégano.
Pasamos el solomillo por la mezcla hasta que quede bien cubierto de ella.
Envolvemos el solomillo en varias capas de papel cocina (dejándolo bien apretado) y sujetamos con unas gomas elásticas o una cuerda para que no se afloje el papel.
Dejamos curar en la nevera durante 15 días.
Desenvolvemos y ya estará listo para degustar.
Solo queda decir a disfrutarr!!



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