miércoles, 4 de septiembre de 2019

TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO CON BOLAS DE CEREAL DE CHOCOLATE EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

¿Quien dijo que en Septiembre no se puede hacer turrón y lo que es mejor comerlo?
Una cosa tengo clarita que este año me he adelantado a Mercadona jajajaja. Ya dejando la broma a parte deciros que el turrón esta rico noo riquísimoo. Sieres de los que le gusta el chocolate blanco, este es tu turrón
                                           

  • 550 grs de chocolate blanco
  • 80  grs de manteca de cerdo
  • 70 grs de bolas de cereal con chocolate
  • 2 moldes para turrones 





Forramos los moldes si no son de silicona, con papel de hornear
THERMOMIX

Ponemos el chocolate en trozos en el vaso y programamos 30 Seg, Vel Progresiva 5-10
Añadimos la manteca de cerdo y programamos 5 Min, 50 ºC, Vel 2
Añadimos las bolas de cereal con chocolate, (dejamos algunas para colocar por encima) y mezclamos 20 Seg, Vel 1. Repartimos la mezcla en los moldes.


TRADICIONAL

En un cazo grande, ponemos agua e introducimos un bol dentro y vamos a derretir los chocolates, para ello añadimos el chocolate troceado y removemos con una cuchara de madera o espátula de silicona hasta que comience a derretirse. Entonces añadimos la manteca de cerdo y derretimos también, integrándolo todo y retiramos del fuego. Añadimos entonces las bolas de cereal con chocolate, (dejamos algunas para colocar por encima) e integramos con una espátula. 
 Colocamos las bola reservadas por encima, sin hundirlas del todo, para que sobre salgan por arriba del chocolate. Dejamos enfriar.
Una vez solidificado el chocolate y frío desmoldamos
Y ya tenemos nuestro turrón, solo queda disfrutar


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