Una rica receta para hacerla junto con los peques de la casa, lo pasaran genial no solo los peques también los mayores, y no es digo nada a la hora de comerlas ya que están divinas.
- 400 grs de harina de repostería CON GLUTEN O SIN GLUTEN---> Shär Mix Dolci C
- 120 grs de azúcar glas
- 240 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
Para decorar:
Lápices de repostería sin gluten Dr.Oetker
THERMOMIX
Echamos todos los ingredientes de la masa en el vaso de nuestra Thermomix y programamos 20 Seg, Vel 6
TRADICIONAL
Primeramente, necesitamos derretir la mantequilla en el microondas o en un cazo en el fuego .
Después, colocamos la mantequilla derretida en un bol, añadimos el huevo, el azúcar glas, batimos la mezcla con ayuda de unas varillas o lengua pastelera.
Agregamos la harina y mezclamos. Luego podemos mezclamos la masa de manera manual con las varillas o la lengua pastelera, o con una máquina eléctrica tipo Kitchen Aid.
Retiramos la masa del vaso y hacemos una bola, la envolvemos en papel film y reservamos en el frigorífico durante 30 Min
Precalentamos el horno a 180ºC y colocamos papel de hornear en la bandeja del horno
Cortamos la masa en tres porciones y reservamos dos en el frigorífico.
En la encimera, extendemos un buen trozo d papel film, colocamos encima el trozo de masa y sobre está colocamos otro trozo de papel film (de este modo nos será más fácil extenderla y no se nos pegará a la encimera ni al rodillo)
Extendemos con el rodillo hasta dejarla con un grosor de 0,5 cm.
Hacemos formas con los corta pastas que hayamos elegido y las vamos poniendo sobre el papel de horno.
Llevamos al horno y horneamos durante 10-12 minutos a 180ºC (el tiempo depende de el tamaño de las galletas y de cada horno)
Y ya tenemos nuestras galletas
Ahora vamos a decorar nuestras galletas
Y así quedaron mis galletas
Espero que os animeis porque están ricas ricas
No hay comentarios:
Publicar un comentario