Base
- 1 paquete de galletas María
- 90 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 chorrito de leche
Tarta
- 500 ml de leche
- 500 ml de nata pra montar
- 300 grs de turrón jijona
- 3 sobres de cuajada
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Almendras tostadas troceadas para adornar
THERMOMIX
Ponemos en el vaso las galletas y trituramos 10 Seg, Vel 5-10. Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos 10 Seg, Vel 5.
Volcamos esta mezcla sobre un molde desmoltable de 26 cm, y reservamos en el frigorífico.
Echamos el resto de los ingredientes en el vaso y programamos 10 Min, 90º, Vel 4
TRADICIONAL
Trituramos las galletas con ayuda de la batidora, ponemos el polvo de galleta en un bol y le añadimos la mantequilla derretida y el chorrito de leche y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcamos esta mezcla sobre un molde desmoltable de 26 cm, y reservamos en el frigorífico.
Ponemos el resto de los ingredientes en un cazo a fuego medio sin parar de remover cuando veamos que va comenzar a hervir lo retiramos.
Volcamos sobre la base galletas y dejamos enfriar antes de meterlo en el frigorífico. Esperamos a que un mínimo de 4 horas, mejor como os digo mejor de un día para otro
Desalmodamos y adornamos con las almendras tostadas
Y ya tenemos nuestra tarta lista
No hay comentarios:
Publicar un comentario