miércoles, 6 de noviembre de 2019

TARTA DE TURRÓN JIJONA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL



Base
  • 1 paquete de galletas María
  • 90 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 chorrito de leche

Tarta

  • 500 ml de leche 
  • 500 ml de nata pra montar
  • 300 grs de turrón jijona
  • 3 sobres de cuajada
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Almendras tostadas troceadas para adornar

THERMOMIX

Ponemos en el  vaso las galletas y trituramos 10 Seg, Vel 5-10. Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos 10 Seg, Vel 5.
Volcamos esta mezcla sobre un molde desmoltable de 26 cm, y reservamos en el frigorífico.
Echamos el resto de los ingredientes en el vaso y programamos 10 Min, 90º, Vel 4
TRADICIONAL

Trituramos las galletas con ayuda de la batidora, ponemos el polvo de galleta en un bol y le añadimos la mantequilla derretida y el chorrito de leche y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcamos esta mezcla sobre un molde desmoltable de 26 cm, y reservamos en el frigorífico.
Ponemos el resto de los ingredientes en un cazo a fuego medio sin parar de remover cuando veamos que va comenzar a hervir lo retiramos.

Volcamos sobre la base galletas y dejamos enfriar antes de meterlo en el frigorífico. Esperamos a que un mínimo de 4 horas, mejor como os digo mejor de un día para otro
Desalmodamos y adornamos con las almendras tostadas
Y ya tenemos nuestra tarta lista

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